学院第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目培优训练营开营

信息来源: 发布日期:2022-06-24 作者:教务处 王昕敏

6月23日,学院第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目培优训练营在港务校区和自强校区同时开营。本次训练营由教务处牵头组织,机电工程学院,电气工程学院、牵引动力学院、电子信息学院具体实施。应教务处邀请,科技部“中国科技创新创业导师”、中国创翼创业创新大赛专家倪莉芸,丝路数悦产业园创新中心创新创业导师秦丹,德晟企业孵化器(西安)股份有限公司投资总监姚杰,中国教育创新校企联盟(产盟)专家委员会副主任范健等4位校外专家对我院25个优秀项目进行了为期一天的培优打磨。

学院党委书记施利民在训练营打磨间隙,来到训练营现场慰问集训项目团队,与专家就学院“互联网+”大学生创新创业大赛工作深入交流,鼓励项目团队多向专家请教交流,开拓创新思路,补齐项目短板,提炼项目优势,提高项目质量。

训练营现场秩序井然,4位专家对项目团队的路演PPT和项目计划书进行一对一把脉诊断,逐一开具“处方”,各项目团队全身心投入,认真梳理专家提出的问题和解决思路,进一步优化项目细节,完善项目资料,提升项目竞争力。为期一天的集训结束后,参与师生反响强烈,纷纷表示对项目关键元素有了全新的认识,找到了突破的方向,参赛信心得到了极大地增强。

本次训练营第二次集训将于6月28日进行。此次训练营为项目团队与专家深入交流提供了充足的时间,面对面地为项目优化提供个性化的解决方案,开阔了项目团队的眼界,坚定了项目团队的参赛信心,为我院“互联网+”培训工作的开展提供了全新思路。

上一条:学院召开2021年度陕西高等教育教学改革...