学院举行校园文化建设专家辅导报告会

信息来源: 发布日期:2022-06-24 作者:党委宣传部 章亭

为积极推进学院校园文化建设,夯实文明校园建设基础,6月23日,学院邀请陕西师范大学新闻与传播学院党委书记、副研究员张小东来校作专题辅导报告。学院党委书记施利民、党委副书记邓耀斌、各相关部门负责人、二级学院党总支书、院长及相关人员参加报告会。

张小东讲述了新时代大学文化建设的新内涵、新时代大学文化引领战略的路径,并分享了陕西师范大学校园文化建设的实践与探索。

在现场交流环节,与会人员踊跃提问,就学院校园文化建设工作中的疑惑与张小东进行详细的交流讨论。

近年来,学院党委高度重视校园文化建设工作,成立领导机构,制定建设方案,开展了一系列以“红色文化”为引领,社会主义核心价值观培育践行为主题的形式多样、格调高雅的校园文化活动,凝练了一批享有一定社会知名度的文化品牌。下一步,学院将以“办学不脱轨 育人不离道”为精神内核,进一步总结凝练具有轨道交通行业特色和学院特点的校园文化体系,为学院落实“立德树人”根本任务,圆满完成“双高”建设目标,提供强大精神引领,营造浓厚文化氛围。

上一条:学院第八届中国国际“互联网+”大学生创...