毕业思政课:担当时代重任 书写无悔青春——电气工程学院隆重举行2022届毕业典礼

信息来源: 发布日期:2022-06-29 作者:电气工程学院 高春鸿

仲夏校园,草木葱茏,骊歌声起。6月27日下午,在这个难忘的时刻,电气工程学院在办公楼报告厅隆重举行2022届学生毕业典礼。因疫情防控原因,部分同学未能返校参加现场典礼,本次毕业典礼采用现场和云端相结合的方式进行,母校和毕业生在“云”的两端,跨越空间与距离,共同完成这场人生中最重要的典礼。

学院党委书记施利民、教务处处长腾勇,团委副书记兼学生工作部副部长李妮,电气工程学院院长李栋、党总支副书记喻朝晖及电气工程学院师生代表参加典礼。电气工程学院副院长张秀红主持。

在嘹亮的国歌声中全场师生面向国旗,鲜艳的五星红旗在师生高昂的国歌声中高高飘扬。

时间如白驹过隙,转眼三年飞逝。三年的大学生活,1000多个日日夜夜,100多天充实忙碌的实习经历,伴随着《时光倒流》音乐,在大屏幕播放VCR,同学们共同回顾了大学生活的点点滴滴,运动场上、图书馆中、教室、实训、餐厅、宿舍,从入校到毕业的一幅幅画面浮现眼前,参与志愿服务的责任、抗击“新冠疫情”的担当……都已凝聚成此刻满满的喜悦与感动,定格在每一位毕业学子心中。

毕业生代表、铁道供电1902班周思怡同学在发言中,向辛勤育人的老师、学院领导和母校表达了感激之情,深情回忆了难忘而宝贵的大学成长经历,表示要在这个充满无限机遇与可能的时代,不断创造人生的精彩。20级学生马欣妍代表在校生为学长学姐们送上一份真挚的祝福,表示将沿着他们的足迹,成长为优秀的西铁院学子。

喻朝晖宣读了《国家奖学金、陕西省优秀毕业生和优秀学生干部表彰决定、优秀实习生表彰决定》,与会领导分别为获得国家励志奖学金、陕西省优秀毕业生、优秀学生干部、优秀实习生以及毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书。

丹心三载化春雨,桃李千树绽芳华。教师代表和辅导员、班主任为毕业生送上《视频祝福》,以动人心扉的语言和真情激荡的情怀,表达了对同学们的无限牵挂与真挚祝福。随后老师们上台接受毕业生献花,并将代代相传、上善若水的礼品赠送给毕业生们。

李栋以《云程发轫 万里可期》为题为2022届毕业生上了“最后一堂课”,对毕业生圆满完成学业踏上新征程表达祝贺,深情回顾了毕业生为母校的建设发展作出的贡献和取得的成就,并提出两点嘱托寄语毕业生:一要做一个积极向上、诚信守法的好公民;二要做一个爱岗敬业、开拓创新的好员工。鼓励毕业生们在各自的岗位上弘扬西铁院精神,干一行爱一行专一行精一行,大胆逐梦“诗和远方”,让初心星火相传,在各自的岗位上书写属于自己的时代光荣。最后以一首深情的《再别康桥》,祝愿581名毕业生和9名泰国留学生在未来的赛道上踔厉奋发、勇毅前行,并欢迎同学们常回“家”看看。

青春不散场,一起向未来。最后现场毕业生与院领导及老师们齐聚电气工程学院教学楼前合影留念,本次毕业典礼圆满落幕。

山水一程,相逢终有一别。此次毕业典礼,是毕业生告别过去,开启新征程的仪式,更是一堂饱含深情与祝福的特殊思政课。青春无问东西,奋斗自成芳华,再见了,同学们,愿2022届毕业生们在“以梦为马、逐梦前行”的征程上,此去前程似锦,归来仍是少年!