学院领导赴帮扶村看望慰问驻村干部

信息来源: 发布日期:2022-09-16 作者:

9月15日,学院院长赵春平一行前往周至县翠峰镇五联村和安富园社区看望慰问我院驻村帮扶干部,实地调研乡村振兴工作。

在五联村村委会,村支部书记窦恒首先介绍了五联村的基本情况,我院驻村干部白永恒老师汇报了驻村以来两个月的工作和生活情况。赵春平对白永恒认真踏实的工作作风、扎实努力的工作态度给予充分肯定,向五联村对驻村干部的支持表示感谢。现场与村两委就党建引领乡村振兴、消费扶贫、热水器设备增设等进行了现场协调沟通,明确了下一步落实措施。赵春平表示学院将一如既往的重视帮扶工作,大力支持乡村振兴工作,推进美丽乡村建设。针对下一步工作的开展,赵春平向驻村干部提出三点要求:一要对帮扶村进行深入调研,开展好入户走访工作,在摸清户情民意的基础上,制定系统全面、切合实际的精准帮扶工作计划;二要加强与村镇的沟通交流,积极推动各项帮扶措施落地见效;三要找准抓实群众需求点,因户施策开展帮扶,真驻实干,吃苦耐劳,用心奉献,精准发力,取得实效。随后,赵春平一行实地查看了驻村帮扶干部的办公场所、宿舍和厨房,悉心叮嘱驻村干部注意安全、保重身体,并向驻村干部赠送了爱心慰问品。

在安富园社区,赵春平实地查看了队员们的办公场所和生活环境。座谈会上,驻村第一书记、工作队队长吴西蒙从巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接、常态化疫情防控、党建引领提升社区治理水平三个方面进行了详细的汇报。赵春平对驻村工作队取得的成绩给予高度评价,并详细了解了当前帮扶工作中存在的问题和困难,结合学院实际情况,对问题进行了一一把脉分析,并提出了下一步的具体落实措施和要求。

驻村工作队干部表示,将坚决落实学院领导的要求,用心用力投入到乡村振兴工作中,用实际行动回报学院领导和教职员工的期盼和关怀。

上一条:学院副院长安学武为机电工程党总支和教...