我校承办2022金砖国家职业技能大赛铁路信号设备维护技能赛项陕西选拔赛

信息来源: 发布日期:2022-10-14 作者:

10月13日,2022年金砖国家职业技能大赛铁路信号设备维护技能赛项陕西选拔赛在我校自强校区举行,来自陕西的10所高职院校的代表队参加了此次大赛,比赛采用线上形式进行。本次大赛由教育部、人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会、金砖国家技能大赛组委会主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组承办,西安铁路职业技术学院、友道科技有限公司联合执行承办,获胜者将分别代表陕西省参加国赛。

学校各级领导对本次大赛高度重视,关注学生的备赛情况,协调相关部门给予配合和支持,确保比赛顺利完成。根据学校安排,电子信息学院从赛务组织、赛场布置、网络调试、后勤保障等方面提前做了扎实有效的工作,保障赛项的顺利进行。同时组织本院2队共4名参赛选手认真备赛,研究赛项,做好各项赛前训练。

电子信息学院院长董奇代表承办院校在开幕式上发言,向省内院校的参赛选手和指导教师表示热烈欢迎,希望各参赛院校将此次竞赛作为一个良好的学习交流平台,切磋技艺、取长补短、共同进步,并预祝所有参赛选手取得优异的成绩,用实力向党的二十大光荣献礼。

本赛项为团体赛,每支参赛队由2名选手组成,都为铁道信号自动控制专业的大三学生。本赛项任务包含联锁、检修、故障三个模块,通过真实的工作任务实施考察选手的综合职业能力。比赛过程中,各参赛队员沉着冷静、奋力拼搏,展示了较高的专业技能和职业素养,整个竞赛过程组织有力、井然有序、公平公正,裁判、监考、技术支持等工作人员认真严谨,坚守岗位。

10月13日同期举行的还有“5G网络建设与运维技术应用”赛项。2022年电子信息学院组织7支队伍参加金砖国家职业技能大赛“铁路信号设备维护技能”“移动应用开发”“增强与虚拟现实赛项”“云计算”“5G网络建设与运维技术应用”共5个赛项,以及一带一路暨金砖大赛“通信网络建设与维护技术”“移动跨平台开发”2个赛项。其中,金砖国家职业技能大赛“移动应用开发”和一带一路暨金砖大赛“移动跨平台开发”赛项各获二等奖,展现了我院学子过硬的专业技能和良好的综合素养促进了我校高质量技能人才培养。

上一条:以梦为马 不负韶华——国际交通学院赴俄...