以梦为马 不负韶华——国际交通学院赴俄留学学生的最后一课

信息来源: 发布日期:2022-10-16 作者:国际交通学院 苏仲华

国际交通学院自2018年以来,每年都输送学生赴俄罗斯(圣彼得堡国立交通大学)留学深造,过去四年共有123名学生走出国门,其中首届有27名同学研究生毕业、两名继续攻读博士学位。今年共有15名学生前往俄罗斯。学院非常重视此项工作,10月11日组织召开了2022年赴俄学生会议,会议采取网络形式进行。

会上国际交通学院院长仵崇智阐述了中俄友好关系,对励志出国深造学生表示赞赏,希望同学们珍惜韶华,不负青春,把握关键转折点,迎接新的人生界面;以国际化视野树立理想,规划新的人生;历练个人品格,积蓄终生竞争力;打磨人生新亮点,展示个人以及国家良好形象。并以“安全”、“自律”、“学习”、“奋斗”为关键词嘱付同学们在国外丰富生活、健康生活、快乐生活、热爱祖国、热爱学习、顺利完成学业。

此项工作的具体负责人苏仲华教师从出国手续办理、出发、沿途、到达注意事项、学习生活常见问题等方面对学生详细叮嘱,并结合自身经历就学好专业课,提出切实可行的学习方法。同学们也踊跃发言,提出所关注的具体问题,学院各位教师进行了耐心答复。

通过本次会议学生们增强了信心,明确了人生方向,纷纷表示感谢母校的培养,在今后的留学生活中要发奋学习,自强自立,为自己,为母校增光添彩。预祝同学们以梦为马,砥砺前行!前程似锦,未来可期!