【双高建设】机电工程学院召开职业教育现场工程师联合培养项目校企对接会

信息来源: 发布日期:2023-05-13 作者:王瑜东

机电工程学院紧密对接先进制造业,加快推进现场工程师专项培养计划项目,5月12日下午,机电工程学院与西安铂力特增材技术有限公司在机电楼701会议室召开职业教育现场工程师联合培养项目校企对接会。机电工程学院院长代礼前、党总支书记张秀红、副院长郭峰、智能制造技术教研室青年教师银奎帮和李永琪与西安铂力特增材技术有限公司负责人李伦进行了座谈交流。

西安铂力特增材技术股份有限公司,是国内领先的金属3D打印全套解决方案提供商,业务范围覆盖金属增材制造产业链,主要包括设备、材料、定制化产品、技术服务、科研项目发展等。该公司是国家高新技术企业,陆续获得“国家级高新技术企业”、“国家企业技术中心”、“金属增材制造国家地方联合工程研究中心”、“博士后科研工作站”、“陕西省中小企业创新研发中心”等多项资质荣誉。客户群体涵盖国内知名985、211院校和大型企业,如清华、上交大、哈工大、国防科技大、中国一汽、中国中车、中国商飞等。先后承担工信部、科技部“国家重大科技成果转化项目”“工业强基工程”“国家智能制造试点示范项目”等。

对接会上,李伦重点介绍了企业对联合实施现场工程师培养计划的需求、培养方向、培养模式、软硬件投入及重难点任务和举措。明确表达了与学校合作的意愿和思路,希望双方能加强沟通,促进合作顺利进行。

代礼前就我院办学特色和专业优势进行介绍,他强调,“现场工程师专项培养”项目是深入贯彻全国职业教育大会精神,落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,不断提升育人质量的重要举措,是校企深度合作、互利共赢的重要平台,希望校企双方能够联合开展申报,以现场工程师联合培养项目为合作起点,在人才培养、实训基地建设、技术服务等方面探索产教融合“新路径”,开辟校企合作“新天地”。

随后,双方就合作方式、培养计划、学生管理、师资建设等方面开展深入交流,筑牢合作基础,实现优势互补,推动合作落实落地。

此次校企对接会为校企双方继续开展深度合作打下了良好的基础,我院将对照“现场工程师专项培养”项目申报条件,积极开展申报准备工作,在实践中探索校企联合实施学徒培养新模式。

上一条:新东方教育科技集团智慧教育事业部与基...