走访调研,共话发展 —基础部赴西职学前师范学院调研

信息来源: 发布日期:2024-04-19 作者:王卓

4月16日上午,基础部副主任张博雅、办公室副主任王卓、学前教研室主任胡蕊、艺术教研室主任潘馨培、骨干教师田婵媛一行5人,赴西安职业技术学院学前师范学院调研。此次调研主要目的是增进双方交流,共同探讨学前教育发展与创新模式。

在院长肖鑫鑫、书记黄文波、副院长唐英、办公室主任金慧、教务主任任社军陪同下,基础部一行人首先参观了学前教育实训室,详细了解了西职学前师范学院教学设施和教学方法,对西职在学前教育实践教学方面的投入和成果表示赞赏。

随后,肖鑫鑫介绍了西职学前教育的发展情况,包括教育理念、教学特色、师资队伍建设以及近年来取得的教学成果。她表示,西职学前师范学院一直致力于提升学前教育的质量和水平,为学生全面发展提供了良好的教育环境。

张博雅也向西职学前师范学院的领导们介绍了我院学前教育专业发展现状。详解列举了我院学前教育专业教学理念、课程设置以及实习实训等方面的特色,并表示希望通过此次考察,进一步加强双方在学前教育领域的融通与合作。

在教师交流讨论环节,双方就“2+1课程设置”、人才培养方案修订、实习实训管理、师生技能大赛以及学生管理等议题进行了深入的探讨。双方还就如何提高学生的实践能力和创新精神,坚持“五育”融合,促进学生全面发展进行了深入交流。

未来,双方将继续保持密切联系与合作,共同为学前教育事业发展贡献力量。