陕西省人力资源和社会保障厅专家组对我院专业技术人员继续教育基地进行评估验收

信息来源: 发布日期:2022-06-10 作者:继续教育学院 周维娜 赵帆

6月9日上午,陕西省人力资源和社会保障厅二级巡视员赵宇光,西安电子科技大学网络与继续教育学院副院长潘瑾,西安工程大学继续教育学院专技培训处主任高晓敏一行三人,到我院自强校区检查指导“专业技术人员继续教育基地”工作情况。学院党委副书记邓耀斌,继续教育学院院长赵铁民、副院长许晓华等参加会议。

赵铁民对专家组的到来表示热烈欢迎,向省人社厅对我院工作的大力支持表示衷心感谢。随后详细总结介绍了我院“专业技术人员继续教育基地”近年来的工作开展情况、培训成果及行业影响。并期许专家组对我院既往工作提出宝贵意见,以便更好地提升后续工作效能。

专家组听取了赵铁民的总体情况汇报。经审核资料、质询讨论和现场查验,专家组就培养专业技术人才,加强市场开拓,充分发挥基地专业优势,服务地方专业技术人才成长给出了明确意见和方向。同时,专家组希望我院继续教育基地在今后能够打造全省动态云数据,建立人才库,大力提升培训质量和数量,利用信息化手段将培训面辐射到其他行业。

邓耀斌代表学院对各位专家的专业评审表示感谢。对于检查组反馈的宝贵意见和建议,表示将逐一梳理,认真加以整改和落实。并以此次检查为契机,进一步明确“专业技术人员继续教育基地”的建设方向,坚持稳定、规范原则,努力促进我院专技人员继续教育工作健康、持续、稳定地向更高层次发展。

会后,省人社厅专家组在学院相关领导陪同下,实地参观调研了我院干培教室及铁道交通运营管理国家级生产性实训基地。迟明老师详细介绍了实训基地建设及日常教学的有关情况,并进行现场沙盘模拟演示。赵宇光对我院国家级实训基地给予了高度评价,并希望将此类优质且具有示范作用的教学设施及场地,更多的应用于培训教学工作中,积极开发相关课程,服务于行业企业及社会,突出特点,发挥优势带头作用。

续教育学院将及时总结此次省人社厅检查组反馈的意见与建议,结合我院实际,进一步提升“专业技术人员继续教育基地”的建设工作。