牵引动力学院赴西安机务段开展校企合作调研

信息来源: 发布日期:2022-06-13 作者:牵引动力学院 孙正华

6月9日,牵引动力学院院长李益民、副院长林辉等相关人员前往西安机务段进行铁道机车运用与维护专业人才培养方案及2+1校企联合培养调研,并开展招生宣传工作以及就业推荐工作。西安机务段党委书记郝东华、副段长李朝阳、职教科科长韩宾凯等人陪同参观并召开座谈会。

座谈会上,回顾了我校2022届2+1校企联合培养情况、宣传了我校招生政策,就学生动手能力、现场技能教育、艰苦奋斗教育等进行了广泛深入的交流和探讨,调研企业人才培养的需求,还从专业发展前景、招生宣传方式等方面进行了沟通;同时就我院参加教师教学能力大赛的教师团队在企业录拍教学视频达成了初步的合作意向。

座谈会后,参观西安机务段职工培训基地,了解企业需要的专业技术技能以及学习一些企业培训员工好的办法,并领略了自64年形成的“钢人铁马”精神企业文化。

此次调研,既密切了校合作关系,又为下一步对接国铁2+1提升培养针对性和有效性打下坚实基础,校企共同努力,为培养更多更好高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠贡献力量。

铁道机车运用与维护专业教研室主任张省伟、副主任王娟、城市轨道车辆应用技术主任李宏菱、办公室副主任孙正华、实验员薛振洲以及教师雷云涛参与了调研。