基础部学前教育专业教师赴西职院调研学习

信息来源: 发布日期:2022-07-01 作者:基础部 田婵媛

6月30日,基础部主任孙明魁一行九人前往西职院学前师范学院进行交流学习。西职院学前师范学院院长陈为及各教研室主任陪同参观并召开座谈会。

首先,陈为及张琳老师带领我院参访人员参观了学前教育专业13类共28间实训室,并详细介绍和展示了学前教育专业实训室建设、实训室设备和教学使用情况。

随后,双方在实训楼501进行座谈交流。陈为首先对我院调研人员表示热烈欢迎,随后介绍了西职院学前师范学院的办学理念、人才培养模式、专业建设、课程设置、师资队伍建设、实践教学和实训中心建设等情况。孙明魁感谢了学前师范学院的分享,并就我院办学过程中遇到的困惑及问题,双方进行了深入研讨。双方表示在今后工作中将进一步加强交流合作,互相借鉴经验做法,共同探讨学前教育专业人才培养的改革实践,为幼儿园教师的培养与发展做出不懈努力。

座谈结束后,双方教师就各自课程的相关问题进行了小组探讨,促成深度交流。教授相同课程的教师也表示,这种同课异构、互通有无的学习方式更加有益于自身的专业发展和学术进步。

此次调研,让我院教师充分认识到学前教育专业人才培养模式改革实践、课程体系优化和教师定期下园的重要性,为后期专业建设发展积累了经验。