交通运输学院开展总支书记讲党课活动

信息来源: 发布日期:2022-07-01 作者:交通运输学院 高琳

根据学校“七一”系列活动安排,6月28日在自强校区第三会议室,交通运输学院党总支副书记、院长徐小勇为全体党员讲授了一堂关于“学习贯彻党的十九届六中全会精神——坚定理想信念、牢记初心使命”专题党课。

徐小勇与全体党员共同学习了党的十九届六中全会精神,要求全体党员要充分认识理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,在坚定理想信念、牢记初心使命上持续努力,不断创造无愧于新时代的新业绩。第一,理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力;第二,理想信念和初心使命不是空洞的,而是可衡量、可检验的;第三,坚定理想信念、牢记初心使命必须持续努力。

徐小勇深入浅出地列举了国铁集团一号文件中首次提出的“人民至上、生命至上,坚守安全的政治红线和职业底线”,指出全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是党员干部践行理想信念、初心使命的根本出发点和落脚点。结合交通运输学院目前正在承担的七项国家级建设项目、学院“双高”建设任务和提质培优行动计划,提出了工作要求:一是要提高政治站位,坚持落实立德树人根本任务,凝心聚力,攻坚克难,为学校的发展做贡献;二是要求全体党员加强自我修养,坚持党的理论学习和职业教育内涵学习,不断提高自己,完善自己,提升服务学校发展的能力;三要勇于担当作为,坚持干字当头、苦干实干,立足岗位脚踏实地,在各自的岗位上发挥党员先锋模范作用。徐小勇要求全体党员,在学校发展的关键时期,要以更加昂扬的斗志积极投身到学校的“双高”院校建设和提质培优行动计划中去,为学校发展再立新功。