学院“党的二十大精神”巡回宣讲团走进机电工程学院

信息来源: 发布日期:2022-11-10 作者:李聪聪

为深入推进我院学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,按照学院党委安排部署,11月9日,学院党的二十大精神巡回宣讲团成员、马克思主义学院教师黄旌芮、邢卫红、张倩走进机电工程学院,为全体在校师生开展党的二十大精神专题宣讲活动。此次用线上线下相结合的方式。

黄旌芮、邢卫红、张倩三位老师分别从中国共产党全国代表大会与二十大--二十大与你想知道的党的全国代表大会那些事;开辟马克思主义中国化时代化新境界--中国化时代化的马克思主义好在哪以及全面建设社会主义现代化国家的内在要求--美丽中国有多美等三个专题对党的二十大精神深入宣讲和解读。

宣讲结束后,党总支书记张伟敏进行总结发言,并就下一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神对全体学生提出几点希望:一要厚植爱国情怀,树立远大理想;二要把握时代重任,敢于担当尽责;三要踏实埋头苦干,练就过硬本领;四要不畏艰难险阻,勇于砥砺奋斗。

最后希望同学们要把深入学习党的二十大精神与自己的学习生活实践结合起来,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极投身民族复兴伟大事业,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的智慧力量。