交通运输学院召开数据平台填报工作会议

信息来源: 发布日期:2022-11-10 作者:郭富蓉

11月9日下午,交通运输学院采用线上线下相结合的方式组织召开了数据平台填报工作会议。交通运输学院院长徐小勇、副院长王公强、办公室主任薛青娜、副主任高琳、教务员聂晶晶、各教研室主任、专业带头人及在校封闭教职工参加了会议。会议由徐小勇院长主持。

徐小勇院长首先对学院数据填报工作进行了详细安排部署,并组建成立了数据平台填报工作小组,按照“自上而下、归口负责、上下结合、责任自负”的方式进行,实行部门第一负责人负责制。同时,他强调,此次数据平台填报工作是教育厅对高校教学质量常态监测、合格评估、专业认证的重要依据,是加强学校教学质量保障体系建设、提高学校人才培养质量、推动学校双高发展的重要举措。各部门要充分认识数据填报工作的严肃性和重要性,加强组织领导,细化任务落实,学懂弄通数据指标内涵,遵守数据填报规范,确保数据的准确性、一致性和延续性;部门间要紧密配合、分工协作,准确把握数据填报的时间节点,保质保量完成数据填报工作。

王公强副院长指出,各部门要统筹安排好数据采集与填报,全体教职工要全力配合提供好基础数据;各部门要客观采集数据,合理发掘数据,在确保数据填报工作进度与质量的基础上,展示学院的办学质量与水平;学院办公室要对数据进行整体分析,使数据赋能,推动今后相关工作更高水平开展。

办公室副主任高琳围绕数据填报平台、数据填报内容、数据填报过程中的常见问题和注意事项等方面为各部门数据填报负责人进行了培训。

我院将以此次数据填报工作为抓手,梳理学院教育教学情况,开展数据分析,挖掘教育教学工作中的亮点和特色,积极推动人才培养质量的提升,为学校双高建设工作贡献力量。