电子信息学院召开期中教学检查座谈会

信息来源: 发布日期:2022-11-10 作者:程豆豆

电子信息学院按照学校《关于开展2022至2023 学年第一学期期中教学检查工作的通知》要求,11月9日组织召开2022-2023第一学期期中教学检查学生座谈会,详细了解学生对教学、课程、教材等方面的学习需求。基础部体育教研室主任张建龙、电子信息学院副院长冯国良、办公室主任马荣、副主任柴葳崴、教务员杨楠参加会议。自强校区36个班级班长、学委共72名学生代表参加了会议。

座谈会上,马荣针对本次座谈会的目的作了简单介绍,希望通过学生座谈会深入了解同学们在教学管理、学生管理、日常生活等方面的意见与建议,帮助同学们解决问题,为下一步切实有效的开展各项工作打好基础,欢迎同学们到办公室及时反馈。

各班班干部代表经会前广泛征集班级意见后依次进行发言,在教师教学方法、线上授课模式、实验实训室管理、生活需求等方面提出意见与建议。各位领导和老师认真听取发言,并逐一作出详细答复。

冯国良在认真听取并详细记录同学们的建议后表示,将对所提问题进行总结梳理与归纳,并及时向相关教研室进行反馈,积极解决落实。最后向同学们提出三点希望:一是希望同学们要踏实学习,诚实做人。在线上上课时,要遵守课堂纪律,班干部发挥模范带头作用,在一点一滴的小事中磨砺个人品质。二是希望同学们多一些爱心、多一些理解。学习基础较差的同学要及时补充所缺知识,勤奋学习,培养良好的学习习惯,同学之间形成互帮互助的良好氛围。三是希望同学们立技能报国之志,树大国工匠之梦。勇于担当,敢于吃苦,练就技术技能,提高综合素质,适应社会、行业发展需求,做对社会、国家有贡献的人。

电子信息学院将针对发现问题及时整改、认真总结,通过此次座谈会以查促改、以查促教,营造良好的学习氛围和育人环境,促进教学水平、教学质量整体提高。

上一条:学院在2022年陕西省高职高专院校信息素...