我院街舞队荣获中国大学生锦标赛第三名

信息来源: 发布日期:2023-11-21 作者:孙鸿

11月16日至11月20日,中国大学生街舞锦标赛(北方赛区)在天津师范大学体育馆举行,来自北方50所高校代表队,近600名大学生舞者争相斗技、激情演绎了灵动活泼、刚劲顿挫的街舞之美。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,分南、北方两个赛区。由教练员王敏,队员谭飞翔、蔡思姚组成的我院街舞代表队参加了此次北方赛区比赛。

比赛现场,青春与激情碰撞,炫酷与活力尽显,选手为青春代言人,尽显充沛的活力与朝气。酷炫的舞姿,高难度的动作,极具感染力的表现燃爆全场,用舞姿、舞技展现了现代大学生的青春活力。

大赛斗舞分为Breaking、Locking、Hiphop、Popping、House、Waacking、Vogueing、Krumping等舞种。在Breaking斗舞中,我院学生谭飞翔以跳翻转独特的衔接方式、极具个性的风格、高技巧的动作战胜了众多体育专业学生和知名高校的街舞运动员,进入8强。半决赛与西安体育学院的选手进行PK,仅以一票之差无缘冠、亚军对决;在三、四名对决赛中,战胜天津大学的选手荣获第三名。虽略有遗憾,却是西铁院街舞队首次参加该赛事就取得这样的好成绩,可喜可贺!也为接下来参加的中国大学生南、北方街舞总决赛奠定了基础。

体育教研室和教练员姜宇杉、王敏表示,在接下的训练中,街舞队将以总决赛为目标,强训强练砺精兵、相信在总决赛上一定能克服困难、挑战自我,以绚丽的舞姿展现出西铁学子青春无畏、顽强拼搏的精神品质。此次比赛必将掀起全校学生参与街舞的热潮,带领更多的同学走向操场,参与到阳光体育活动。

上一条:“高校青年看西安”——大学生走进知名...