牵引动力学院积极开展校园文化集市活动

信息来源: 发布日期:2023-11-20 作者:杨若 刘豪杰

为推动校园文化建设,丰富大学生校园生活,促进校园文化多样性与综合文化素养的提升,2023年11月16日牵引动力学院积极开展校园文化集市活动,深化铁马一站式学生社区建设。

组图1 铁马社区所有辅导员班主任、学业导师指导同学们做好准备工作

在文化集市活动开始前,牵引动力学院铁马社区所有辅导员班主任、学业导师下沉一线指导学生,预备党员、入党积极分子认真做好各项准备工作,为活动的开展做好了充足的准备。在数十个精心布置的摊位上,摆满了各式各样的创意作品,如手工艺品、艺术绘画、文学作品等。每个摊位都独具特色,展示了学生们独特的创意和才华。

活动开始后,学生们热情高涨,他们穿梭于各个摊位之间,仔细欣赏着每一件作品,不时与摊主们交流互动,分享彼此的创意和想法。

图2 老师与同学们体验不同民族服饰文化

中华大地上有着56个民族,他们都有共同的名字——中华民族。泱泱大国,百花齐放,各个民族的服饰文化如同空中绚丽的烟花在校园中竞相绽放。集市上还设有美食摊位,提供了各种美味的小吃和饮料,让人们在感受文化熏陶的同时,也能享受一场美食盛宴。

组图3 学院领导和老师品味大碗茶

春茶香飘满杭城,茶情满溢汇校园。学生们展示出的茶艺技巧让人叹为观止。他们手法娴熟,倒水与调茶的动作行云流水,各个步骤一气呵成,仿佛化身为茶道的使者。牵引动力学院党总支书记李贞伟在品茗的同时,交流探讨茶叶品质和泡茶技巧,共同分享对茶文化的理解。茶叶的香气、滋味以及口感都成为大家讨论的焦点。李贞伟高度赞扬学生们将中华传统文化带入校园,让校园里弥漫着浓郁的茶文化氛围,展现出了茶文化的魅力与影响力。

图4 西铁院牵引动力学院同学合影留念

通过这次文化集市活动,同学们展示了自己的才华和创意,在激发同学们的学习兴趣和创造力的同时,培养了同学们的团队合作精神,增强了同学们的凝聚力和归属感。为校园文化建设注入新的活力,进一步深化了牵引动力学院铁马一站式学生社区建设,不断提升文化育人、劳动育人、实践育人的成效。