学院龙首校区图书馆建成开馆

信息来源: 发布日期:2023-02-21 作者:图书馆 章亭

近日,龙首校区图书馆建成并正式开馆。

自龙首校区图书馆筹建以来,学院领导高度重视建设工作,多次进行实地调研,亲自指导图书馆建设和启用工作。

同时,图书馆多次召开会议对建设中的重点工作进行再安排、再部署、再落实。对空间布局、家具选购、图书搬迁、文化建设和管理服务等方面开展了深入的交流与调研。为尽快完成建设工作,实现图书、报刊等资源上架,方便读者阅读,图书馆馆员克服疫情、劳累等困难,利用周末和假期加班加点工作,终于赶在新学期开学前圆满完成龙首校区图书馆的设备安装、图书上架等,实现正式开馆。

龙首校区图书馆共有两层,一层设有自动借还机、人工服务台、藏书架、阅览室等,实现藏借阅一体化,方便读者阅读。二层设有报刊阅览室、电子阅览室、研修室等,读者进行阅览、自习等,也可开展阅读推广、培训、讲座等。温馨舒适的环境将为读者带来阅读的便捷和快乐!

图书馆将继续秉承“读者第一、服务至上”的宗旨,努力为广大师生提供持续高效的文献信息保障,以实际行动积极服务学校的高质量发展!