学院召开2022年度领导班子民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-02-22 作者:张文婧

按照市纪委、市委组织部工作要求,2月20日下午,学院党委班子召开2022年度民主生活会,市教育局党委委员、市政府教育总督学王小虎同志到会指导,施利民主持会议,全体班子成员出席会议。学院党委相关部门负责人列席会议。

会前,学院党委在学习研讨、广泛征求意见建议的基础上,领导班子成员之间、与干部群众开展了谈心谈话,深入查摆了突出问题,认真撰写了检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,施利民同志代表党委班子,对照党的二十大精神和党章党规党纪,聚焦“六个带头”方面要求查摆问题、剖析原因、明确整改方向及措施。随后,党委书记带头、领导班子成员逐一进行检视剖析,并开展相互批评。

王小虎同志对民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分、会议主题鲜明、检视问题深刻、整改措施到位,并对学院下一步工作提出了建议,一是深刻学习党的二十大精神,提高政治站位;二是吃透“双高”建设标准,以“双高”建设为突破口,抢抓机遇,推进学院高质量发展;三是调动广大教师积极性,抓好三支队伍建设,培养高素质技术技能人才。

施利民强调,班子和个人要针对会上开展批评和自我批评意见,进一步完善整改措施,逐项抓好整改落实,做到既着眼当前具体工作,又着眼长远制度规范,与学院发展大局和重点项目结合起来,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,短期能解决的问题立行立改、及时整改,需要长期推进的任务久久为功、一抓到底,推进新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,不断推动学院高质量发展。

上一条:学院举行2023年“人人有金课”思政“大...