马克思主义学院举行国家级课题中期论证会

信息来源: 发布日期:2022-06-13 作者:马克思主义学院 孙世昭

为切实提升高校思想政治理论课教师研究项目申报质量、推进我院国家级课题的研究进程,6月10日上午,马克思主义学院在港务校区办公楼6楼会议室举办了2020年度高校思想政治理论课教师研究项目中期论证会,对我院教师王文波主持的国家级课题《习近平总书记的成长之路融入高职思政课的时代价值及其实现路径研究》(项目编号20SZK13945001)进行中期课题论证。

此次课题论证会特邀请教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院院长李新萍教授、西安电子科技大学马克思主义学院原党委书记、院长夏永林教授两位专家进行指导,马克思主义学院院长景延鹏、办公室主任赵建英、王文波课题组教师参加会议。

会上,王文波就该课题的进展、阶段性项目成果、取得效益、研究措施及存在困难几个方面向两位专家做了阐述和汇报。两位专家认真听取了课题研究汇报,充分肯定了该课题的研究价值,并对本阶段课题研究工作给予了高度评价,就课题中存在的问题以及进一步深入研究方向进行了交流和探讨,提出了指导性意见。

王文波表示,课题组将在专家的引领下继续秉持科学严谨的态度,认真消化专家们的论证意见,并继续踏实开展好后续研究。

会后,参会教师表示,本次中期论证会收获满满,通过与专家的交流研讨,进一步明确了课题研究材料的不足,解决了课题研究中的困惑,大大增强了老师们继续完善该课题的信心。

上一条:电子信息学院在自强校区召开校企合作交...